Bahan:
250 gr beras, dicuci bersih
300 ml santan dari 1/2 buah kelapa
1,2 liter air
2 batang seledri, diiris dengan halus
1 batang daun bawang , diiris dengan halus
250 gr daging ayam tanpa tulang, dipotong dadu
1 sdm garam
Bumbu:
2 cm jahe
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
1/2 sdt ketumbar
1/2 sdt merica
1/4 sdt jinten
Cara Membuat:
1. Haluskan semua bumbu
2. Campur beras, air, santan dan garam, masak hingga menjadi bubur
3. Tumis bumbu yang dihaluskan tadi hingga matang
4. Masukkan daging ayam yang dipotong dadu, aduk hingga daging matang
5. Masukkan tumisan ayam kedalam bubur, aduk rata
6. Jika bubur terlalu kental, tambahkan air panas secukupnya
7. Masak kembali hingga bubur mendidih
8. Masukkan daun bawang dan seledri, aduk rata
9. Angkat dan sajikan bubur dalam keadaan hangat
250 gr beras, dicuci bersih
300 ml santan dari 1/2 buah kelapa
1,2 liter air
2 batang seledri, diiris dengan halus
1 batang daun bawang , diiris dengan halus
250 gr daging ayam tanpa tulang, dipotong dadu
1 sdm garam
Bumbu:
2 cm jahe
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
1/2 sdt ketumbar
1/2 sdt merica
1/4 sdt jinten
Cara Membuat:
1. Haluskan semua bumbu
2. Campur beras, air, santan dan garam, masak hingga menjadi bubur
3. Tumis bumbu yang dihaluskan tadi hingga matang
4. Masukkan daging ayam yang dipotong dadu, aduk hingga daging matang
5. Masukkan tumisan ayam kedalam bubur, aduk rata
6. Jika bubur terlalu kental, tambahkan air panas secukupnya
7. Masak kembali hingga bubur mendidih
8. Masukkan daun bawang dan seledri, aduk rata
9. Angkat dan sajikan bubur dalam keadaan hangat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar