Minggu, 18 November 2012

Bubur Gurih Aceh


 
Bahan:
250 gr beras, dicuci bersih
300 ml santan dari 1/2 buah kelapa
1,2 liter air
2 batang seledri, diiris dengan halus
1 batang daun bawang , diiris dengan halus
250 gr daging
ayam tanpa tulang, dipotong dadu
1 sdm garam

Bumbu:
2 cm jahe
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
1/2 sdt ketumbar
1/2 sdt merica
1/4 sdt jinten

Cara Membuat:
1. Haluskan semua bumbu
2. Campur beras, air, santan dan garam, masak hingga menjadi
bubur
3. Tumis bumbu yang dihaluskan tadi hingga matang
4. Masukkan daging
ayam yang dipotong dadu, aduk hingga daging matang
5. Masukkan tumisan
ayam kedalam bubur, aduk rata
6. Jika bubur terlalu kental, tambahkan air panas secukupnya
7. Masak kembali hingga
bubur mendidih
8. Masukkan daun bawang dan seledri, aduk rata
9. Angkat dan sajikan
bubur dalam keadaan hangat 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar